По мотивам ближневосточного мягкого сыра Лабне. Готовится быстро и просто - в зависимости от степени вызревания имеет структуру мягкой намазки и сухого творога. Главное, что в этом сыре - ни капли химических и синтетических консервантов. Заморочиться можно хотя бы раз, но я уверена: вы потом и не однажды вернётесь к этому рецепту здоровья и сто%-тной полезности.
Как приготовить "Творог из ряженки "
1
Ряженку 2,5% вылить в сотейник с толстыми дном.
2
В ряженку вмешать сметану. Здесь 20% из топлёных сливок.
3
Добавить чуть-чуть соли.
4
Выдавить в ряженку 1 ст.л лимонного сока - косточки отфильтровать, нагреть массу на медленном огне до расслоения сыворотки.
5
Дуршлаг застелить чистой марлей в 4 слоя, поставить на большую кастрюлю - вылить горячую творожную массу и оставить минимум на 4 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
6
По мере вызревания в марле на открытом воздухе творог из ряженки будет становится всё суше и суше. Для более зернистой и сухой структуры подготовленный творог убрать в специальную сырную ёмкость и поставить в холод на сутки.
7
Готовый творог из ряженки при подаче гарнировать на ваш вкус: джемом, ягодами или мёдом.
Рецепт "Творог из ряженки " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.