Итальянская кухня в домашних условиях! Знаменитый сыр маскарпоне, оказывается, можно приготовить самим. И это не так страшно сложно, как может показаться на первый взгляд. Разумеется, сливок ломбардийских буйволиц в наших лавках не сыскать, поэтому домашний маскарпоне вряд ли потянет на 100-% айдентик, но спешу всех заверить, результат на выходе - потрясающий и невероятный! Неожиданно, но всё получается очень впечатляюще и даже натурально. Сравнила даже с белорусским! Домашний маскарпоне ничуть не проигрывает.
Как приготовить "Домашний маскарпоне"
1
Жирные сливки выдержать при комнатной температуре 25-30 минут. Для аутентичного эффекта следует выбирать сливки жирностью не менее 35%, если будет ниже, то в процессе из массы "уйдет" слишком много сыворотки.
2
В сливки подмешать 20% сметану комнатной температуры.
3
Из лимона отжать сок, косточки обязательно удалить.
4
Влить лимонный сок в сливочно-сметанную массу, добавить соль и сахар, перемешать - масса начнет практически сразу густеть.
5
Дуршлаг или сито выстелить плотной марлей или полотенцем, выложить маскарпоне, накрыть, чтобы поверхность сыра не заветрилась и оставить в отвесе на 12-18 часов.
6
Готовый густой сливочный сыр взбить блендером для гладкости.
7
Уложить домашний маскарпоне в чистую посуду и до применения хранить в холодильнике.
Рецепт "Домашний маскарпоне" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень интересно, надо будет попробовать :))Подскажите, пожалуйста, а сколько хранится такой сыр?
...поскольку тут нет консервантов, то на верхней полке холодильника может храниться максимум пять дней:)
Из указанного количества ингредиентов какое примерно количество готового продукта получается?