Приветствую читателей нашего сайта!...Вы любите сыр?...Я очень люблю!...Причем любой - твердый и мягкий, с благородной плесенью и пикантной остротой...На особом месте у меня творожный сыр - я люблю делать с ним бутерброды. Это вкусно и намного полезнее, чем бутерброд с сливочным маслом. Добавьте сверху кусочек редиса или огурца, немного сельдерея, каплю бальзамического уксуса или ягоды и вот вам отличный, здоровый перекус!... Творожный сыр не похож на другие виды сыра. Это особый вид сыра. Он нежный, мягкий. Он имеет характерный молочный запах и сливочный на вкус. Творожный сыр богат белком и большим количеством витаминов. В нем много кальция и фосфора. Мягкий творожный сыр очень просто приготовить в домашних условиях. Попробуйте наш рецепт - уверены, вам понравится!
Как приготовить "Творожный сыр"
1
Для приготовления мягкого творожного сыра в домашних условиях нам понадобится - молоко (у меня было домашнее деревенское молоко), сметана, немного сока лимона и щепотка соли. Для приготовления можно использовать кислое молоко, тогда лимонный сок добавлять не нужно.
Также нам понадобится хлопчатобумажная ткань или марля.
2
В сотейник вылить молоко. Добавить сметану, соль и лимонный сок. Перемешать деревянной ложкой.
3
Поставить сотейник с молочно-сметанной смесью на огонь. Довести до кипения, но не кипятить!
4
Дуршлаг выстлать марлей или хлопчатобумажной тканью. Откинуть сыр. Дать стечь сыворотки. Не выливайте сыворотку - на ней прекрасно получается тесто для хлеба и булочек, для оладьев и блинов.
5
Отвесить сыр минут 30-40, не больше. Чтобы сыр остался мягким, влажным и нежным. Наш домашний творожный сыр готов! Используйте сыр для бутербродов, кремов, десертов. Приятного аппетита!
Рецепт "Творожный сыр" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Здравствуйте! домашний творожный сыр получится как Филадельфия? И можно ли использовать его для приготовления чизкейков или крема для тортов? Заранее спасибо.
...скорее всего, такой сыр будет похож на каймак или Альметту:):):) в принципе, на таком сыре вполне можно попробовать печь чизкейк и даже крем взбивать:):):)
Здравствуйте! домашний творожный сыр получится как Филадельфия? И можно ли использовать его для приготовления чизкейков или крема для тортов? Заранее спасибо.
...скорее всего, такой сыр будет похож на каймак или Альметту:):):) в принципе, на таком сыре вполне можно попробовать печь чизкейк и даже крем взбивать:):):)
А огонь какой интенсивности?