Творожный сыр

Творожный сыр - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

115

ккал

Белки
2.8 г
Жиры
9.3 г
Углеводы
4.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.86
Рекомендуем:

Приветствую читателей нашего сайта!...Вы любите сыр?...Я очень люблю!...Причем любой - твердый и мягкий, с благородной плесенью и пикантной остротой...На особом месте у меня творожный сыр - я люблю делать с ним бутерброды. Это вкусно и намного полезнее, чем бутерброд с сливочным маслом. Добавьте сверху кусочек редиса или огурца, немного сельдерея, каплю бальзамического уксуса или ягоды и вот вам отличный, здоровый перекус!... Творожный сыр не похож на другие виды сыра. Это особый вид сыра. Он нежный, мягкий. Он имеет характерный молочный запах и сливочный на вкус. Творожный сыр богат  белком и большим количеством витаминов. В нем много кальция и фосфора. Мягкий творожный сыр очень просто приготовить в домашних условиях. Попробуйте наш рецепт - уверены, вам понравится!

Как приготовить "Творожный сыр"

1 Для приготовления мягкого творожного сыра в домашних условиях нам понадобится - молоко (у меня было домашнее деревенское молоко), сметана, немного сока лимона и щепотка соли. Для приготовления можно использовать кислое молоко, тогда лимонный сок добавлять не нужно. Также нам понадобится хлопчатобумажная ткань или марля.
2 В сотейник вылить молоко. Добавить сметану, соль и лимонный сок. Перемешать деревянной ложкой.
3 Поставить сотейник с молочно-сметанной смесью на огонь. Довести до кипения, но не кипятить!
4 Дуршлаг выстлать марлей или хлопчатобумажной тканью. Откинуть сыр. Дать стечь сыворотки. Не выливайте сыворотку - на ней прекрасно получается тесто для хлеба и булочек, для оладьев и блинов.
5 Отвесить сыр минут 30-40, не больше. Чтобы сыр остался мягким, влажным и нежным. Наш домашний творожный сыр готов! Используйте сыр для бутербродов, кремов, десертов. Приятного аппетита!
Рецепт "Творожный сыр" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Зари
  • Зари (не проверено)
  • 16.02.2016
  • #
  • +4

Здравствуйте! домашний творожный сыр получится как Филадельфия? И можно ли использовать его для приготовления чизкейков или крема для тортов? Заранее спасибо.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 16.02.2016
  • #
  • +6

...скорее всего, такой сыр будет похож на каймак или Альметту:):):) в принципе, на таком сыре вполне можно попробовать печь чизкейк и даже крем взбивать:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 25.06.2021
  • #
  • +2

А огонь какой интенсивности?

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов