1
Для фрикаделек пропустить через мясорубку свинину и 1 небольшую луковицу. Добавить панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
2
Хорошо вымешать и отбить фарш и влажными руками слепить 20 маленьких фрикаделек.
3
Нагреть в сковороде или мультиварке растительное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне до румяного цвета, около 8-10 минут. Выложить фрикадельки и сохранять теплыми.
4
Мелко порезать репчатый лук, сладкий перец порезать кубиками среднего размера. Обжарить овощи в жире от фрикаделек до прозрачности лука.
5
Добавить к овощам квашенную капусту, слегка посолить, приправить паприкой, влить 100 мл. кипятка и тушить под крышкой 15 минут, или готовить 25 минут в мультиварке в режиме «Тушение».
6
Добавить к овощам сметану или сливки, положить фрикадельки и тушить еще 10 минут. Посыпать зеленью и подавать с картофельным пюре.
Рецепт "Тушеная квашеная капуста" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.