Дежурное блюдо, когда русская кухня может не только порадовать, но и поистине впечатлить. Квашеная капуста в сезон есть у всех. Белые грибы - опционально по сорту, но и их сейчас до апреля можно смело покупать в супермаркетах. Два, казалось бы, банальных ингредиента, а сколько богатого вкуса! В пост идеально тем, кто отказывается от мяса, любителям и ценителям диет отож тоже идеально зайдёт. Картошка! Её "оппозиционеры" могут и заменить! Греча, рис, макароны - любой гарнир как каприз за ваши деньги!
Как приготовить "Квашеная капуста с грибами"
1
Квашеную капусту отжать и откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить рассол.
2
Репчатый лук мелко нашинковать. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать лук до прозрачности.
3
К луку добавить подготовленную квашеную капусту - хорошо её промаслить, готовить на умеренном огне, пока капуста не станет мякгой.
4
Добавить к капусте с луком замороженные белые грибы - перемешать, тушить ещё 15-20 минут. Если грибы дадут недостаточно сока, влить полстакана или чуть больше воды. Капусту приправить сахаром, чтобы она карамелизировалась.
5
Готовую квашеную капусту с грибами выровнять на соль, приправить смесью перцев и чёрным молотым перцем.
6
Картофель для гарнира. Картофель очистить, разделать крупным кубиком - отварить.
7
Квашеную капусту с грибами выложить на горячий отварной картофель. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Квашеная капуста с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.