Квашеная капуста с грибами

Квашеная капуста с грибами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Калорийность:
на 100г

30

ккал

Белки
2.5 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
4.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.76

Дежурное блюдо, когда русская кухня может не только порадовать, но и поистине впечатлить. Квашеная капуста в сезон есть у всех. Белые грибы - опционально по сорту, но и их сейчас до апреля можно смело покупать в супермаркетах. Два, казалось бы, банальных ингредиента, а сколько богатого вкуса! В пост идеально тем, кто отказывается от мяса, любителям и ценителям диет отож тоже идеально зайдёт. Картошка! Её "оппозиционеры" могут и заменить! Греча, рис, макароны - любой гарнир как каприз за ваши деньги!  

Как приготовить "Квашеная капуста с грибами"

1 Квашеную капусту отжать и откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить рассол.
2 Репчатый лук мелко нашинковать. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать лук до прозрачности.
3 К луку добавить подготовленную квашеную капусту - хорошо её промаслить, готовить на умеренном огне, пока капуста не станет мякгой.
4 Добавить к капусте с луком замороженные белые грибы - перемешать, тушить ещё 15-20 минут. Если грибы дадут недостаточно сока, влить полстакана или чуть больше воды. Капусту приправить сахаром, чтобы она карамелизировалась.
5 Готовую квашеную капусту с грибами выровнять на соль, приправить смесью перцев и чёрным молотым перцем.
6 Картофель для гарнира. Картофель очистить, разделать крупным кубиком - отварить.
7 Квашеную капусту с грибами выложить на горячий отварной картофель. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Квашеная капуста с грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов