Курица по-нормандски

Курица по-нормандски - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

146

ккал

Белки
8.1 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
9.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.36

Как приготовить "Курица по-нормандски"

1 Натрите курицу солью и оставьте минут на 20 при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 190 гр. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблоки, нарезанные дольками и очищенные от сердцевины. По желанию можно очистить яблоки и от кожуры. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки, немного посолите и переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
2 В этот же сотейник добавьте оставшееся масло и кусочки курицы. Обжарьте со всех сторон, затем переложите на тарелку.
3 В тот же сотейник добавьте лук, нарезанный тонкими дольками. Готовьте, помешивая, до мягкости.
4 Добавьте коньяк. Готовьте, помешивая, пока его количество не уменьшится вдвое.
5 Влейте сидр и доведите до кипения. Добавьте тимьян и немного соли. Верните в сотейник кусочки курицы.
6 Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут.
7 Затем выньте кусочки курицы из сидра и накройте фольгой, чтобы сохранить температуру. Сотейник поставьте на плиту, добавьте 1 ст. л. муки, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, и при сильном кипении уварите соус вдвое. В конце добавьте яблоки, перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соли по вкусу. Подавайте кусочки курицы с яблоками, луком и соусом. Приятного аппетита!
Рецепт "Курица по-нормандски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов