1
Натрите курицу солью и оставьте минут на 20 при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 190 гр. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблоки, нарезанные дольками и очищенные от сердцевины. По желанию можно очистить яблоки и от кожуры. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки, немного посолите и переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
2
В этот же сотейник добавьте оставшееся масло и кусочки курицы. Обжарьте со всех сторон, затем переложите на тарелку.
3
В тот же сотейник добавьте лук, нарезанный тонкими дольками. Готовьте, помешивая, до мягкости.
4
Добавьте коньяк. Готовьте, помешивая, пока его количество не уменьшится вдвое.
5
Влейте сидр и доведите до кипения. Добавьте тимьян и немного соли. Верните в сотейник кусочки курицы.
6
Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут.
7
Затем выньте кусочки курицы из сидра и накройте фольгой, чтобы сохранить температуру. Сотейник поставьте на плиту, добавьте 1 ст. л. муки, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, и при сильном кипении уварите соус вдвое. В конце добавьте яблоки, перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соли по вкусу. Подавайте кусочки курицы с яблоками, луком и соусом. Приятного аппетита!
Рецепт "Курица по-нормандски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.