1
Цыплят распластать как для цыпленка табака, слегка отбить. Натереть солью и молотым черным перцем, слегка обмазать сметаной.
2
Нагреть сковороду и распустить в ней топленое масло, или нагреть растительное. Обжарить цыплят с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
3
Разрубить обжаренных цыплят на 4 части и переложить в казан. Добавить все сухофрукты, влить 200 миллилитров кипятка, слегка посолить.Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 45 минут. Я достала готовое мясо, еще обмазала сметаной и поставила под гриль духовки чтоб появилась корочка.Подавать цыплят с подливой из сухофруктов и большим количеством зелени. У меня было только два вида базилика, не помешает еще кинза и тархун.
Рецепт "Запеченный цыпленок" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.