Конфеты, мармелад, восточные сладости...Перебирать можно долго, но факт остаётся фактом! Эти цукаты из айвы - десерт неимоверно вкусный, полезный, оригинальный и благородный. Пожалуй, его главное достоинство - это натуральность. Здесь нет никакой химии, напрочь отсутствуют консерванты и прочие зловещие ГМО. Ну, где вы видели конфеты из фруктов?! А вот их у нас есть! Разбирайте быстро в закладки, пока сезон айвы в разгаре. И хвала тому, что придумал это "сухое" варенье как самый необычный рецепт из всех десертов, которые знал гурманствующий мир.
Как приготовить "Цукаты из айвы"
1
Айву помыть и обсушить.
2
Порезать каждый айвовый плод на "шайбы" толщиной не более 1,5 см, цукаты уварятся, поэтому оставьте им "воздуха", который сделает вашу сладость невесомой.
3
Острым ножом с каждого апельсина снять строго жёлтый слой цедры. Выдавить цитрусовый сок.
4
В кастрюлю всыпать сахар, добавить цедру апельсина, палочку корицы и звёзды аниса. В качестве ароматических добавок можно использовать стручки натуральной ванили, бобы Тонка или коробочки кардамона.
5
Влить в кастрюлю воды доверху, опустить айву и довести до кипения, дать покипеть 5-7 минут, затем убавить огонь, влить апельсиновый сок и на очень умеренной температуре готовить цукаты в течение 1,5-2 часов в зависимости от плотности айвы.
6
Цукатам из айвы дать остыть в пряном сиропе, затем шумовкой достать и расстелить для полного высыхания на пищевой пергамент. Цукаты из айва полностью обсушить при комнатной температуре.
Рецепт "Цукаты из айвы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.