Домашний, веганский, постный, модный! Этот крафтовый апельсиновый мармелад легко приготовить даже на домашней кухне. А уж его целебную пользу смело можно отнести в разряд правильных сладостей, которые не подрывают, а укрепляют здоровье.
Как приготовить "Апельсиновый мармелад"
1
С апельсинов снять цедру.
2
Каждый апельсин разрезать пополам, острым ножом между цитрусовых створок выбрать мякоть, сок собрать.
3
Апельсиновые "филе" и сок сложить в сотейник, добавить инвертный сахар - поставить нагревать на умеренный огонь, не допуская интенсивного кипения. Инвертный сахар можно заменить патокой, глюкозным сиропом или мёдом.
4
Добавить к апельсинам веточку розмарину и увеличить нагрев, чтобы апельсиновый сок "собрал" аромат пряной травы, затем убрать с плиты, накрыть крышкой и дать апельсинам настояться с розмарином. Розмарин удалить.
5
Цитрусовую массу протереть через сито.
6
Вернуть апельсиновое пюре на плиту, влить 50-60 мл воды, довести до кипения и ввести агар-агар. Можно агар-агар распылить на кипящей апельсиновой поверхности, а можно растворить в небольшой порции кипятка, а затем желирующий компонент ввести в апельсины. Если агар-агар образует комочки - взбить миксером.
7
Силиконовую форму для конфет сбрызнуть водой. Горячий мармелад разлить по ячейкам и дать полностью остыть.
8
По желанию апельсиновый мармелад можно обвалять в сахаре.
Рецепт "Апельсиновый мармелад" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.