Простой домашний торт, при этом весьма эффектный на вид, вкусный и довольно полезный. В нем нет сливочного масла, не слишком много сахара, много творога и чернослив. Корж из элементарного бисквита , поверх него творожно-сметанная смесь с черносливом, которая потом застывает, и торт легко режется на куски.
Как приготовить "Торт с черносливом"
1
Взбить семьдесят граммов сахара и яйца до бела. Для этого бисквита белки и желтки взбивать отдельно не нужно, что упрощает дело.
2
Просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку всыпать в яйца , аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх, стараясь не сминать бисквитное тесто.
3
Разъемную форму для выпечки диаметром сантиметров двадцать пять или чуть меньше кисточкой смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Духовку нагреть до двухсот градусов и выпекать до готовности бисквит, он должен стать пружинистым и упругим, на это уйдет минут пятнадцать. Форму извлечь из духовки, охладить бисквит на решетке в форме.
4
Чернослив замочить в кипятке или крепком чае до мягкости.
5
Творог взбить со ста граммами сахара, ванильным сахаром и сметаной. На десять минут желатин замочить в холодной воде, потом прогреть в микроволновой печи на мощности шестьсот Ватт, размешать и вылить в творожную массу, еще раз взбить.
6
Чернослив порезать небольшими кусочками и подмешать к творожной массе.
7
Покрыть бисквитный корж творожным кремом и аккуратно разровнять его. Убрать торт до застывания в холодильник на два-три часа. Снять кольцо с застывшего торта и посыпать торт тертым черным шоколадом.
Рецепт "Торт с черносливом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
В каком количестве воды разводить желатин? И до какой температуры его нагревать? Вливать в крем горячим?
Спасибо,вкусненько получается,я разводила в 100мл и еще желательно пропитать бисквит немного.
...да! вы правы: пропитка бисквита тут будет к месту)))