1
Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Яйца взбейте с щепоткой соли и 120 г сахара до светлого цвета и кремообразного состояния (5 минут).
2
Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
3
Выложите тесто на подготовленный противень и аккуратно разровняйте поверхность.
4
Выпекайте 12-15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
5
Еще горячим переверните бисквит на чистое сухое полотенце и аккуратно снимите бумагу. Сверните бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставьте в таком виде до полного остывания.
6
Для творожного крема смешайте до однородного состояния творог, 6 ст. л. (или по вкусу) сахара, пару щепоток соли, ванилин и сметану. Творог может сильно отличаться по содержанию жидкости, поэтому регулируйте консистенцию крема количеством сметаны, добавляя ее больше или меньше. Крем не должен получиться жидким.
7
Разверните остывший бисквит. Смажьте его малиновым вареньем.
8
Сверху распределите творожную начинку.
9
Сверните рулет при помощи полотенца. Можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до подачи.
10
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Нанесите на рулет. Приятного аппетита!
Рецепт "Творожный рулет" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Бисквит весь развалился пришлось отрывками лепить торт
...значит, что-то в технологии нарушили:):):)
развалился? может, недопекли?