1
Яйца взбейте в пышную пену (минут 5). Продолжая взбивать на чуть меньшей скорости, постепенно добавьте сгущенное молоко.
2
Муку просейте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте к яично-молочной смеси и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
3
Чашу мультиварки слегка смажьте. Вылейте в нее тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Можно испечь корж в духовке, разогретой до 180 гр., в форме диаметром 22 см в течение 30 минут.
4
Готовый корж остудите на решетке и разрежьте на три коржа.
5
Для крема взбейте сметану с сахаром.
6
Отделите 2/3 крема и добавьте в него персики, нарезанные небольшими кусочками.
7
В оставшийся крем добавьте клубнику. Если она крупная, предварительно нарежьте кусочками.
8
Коржи подрежьте по краям до одинакового диаметра. Один заключите в кольцо для торта. Если вы используете жирную сметану и ваш крем для торта получается густым, можно не использовать кольцо для торта, а просто промазать коржи. Но если сметана маложирная и крем получается жидким, то кольцо необходимо, т.к. без него крем будет стекать.
9
Выложите на корж половину крема с персиками.
10
Накройте вторым коржом. Слегка придавите. Сверху выложите крем с клубникой.
11
Накройте третьим коржом. Слегка придавите. Сверху выложите оставшийся крем с персиками. Накройте пленкой и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки-двое.
12
С пропитавшегося торта аккуратно снимите кольцо. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой. Торт получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!
Рецепт "Торт со сметанным кремом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт. На фото коржи такие воздушные, пористые... Судя по ингредиентам, должно быть очень вкусно. Обязательно приготовлю.
...да:) картинка очень наглядно демонстрирует пышность и влажность этого десерта:):):)
...судя по всему, вам понравилось:):):)