1
Опустите помидоры в кипящую воду на 20-25 секунд.
2
Затем охладите помидоры и снимите с них кожицу.
3
Разрежьте помидоры на четыре части, удалите плодоножку и опустите в блендер для измельчения в однородную массу.
4
Разогрейте сотейник, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и измельченный чеснок.
5
Затем добавьте в сотейник с чесноком томатное пюре.
6
Доведите соус до кипения и регулируйте огонь так, чтобы сохранить слегка кипящим. Варите соус до консистенции сметаны, затем посолите и снимите с огня.
7
Затем сполосните базилик, нарежьте мелко и добавьте в сотейник. Соус подовайте к таким блюдам: жареное на гриле мясо, овощи, морепродукты, макароны.
Приятного аппетита!
Рецепт "Томатный соус с базиликом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.