Устали от магазинного кетчупа?! Надоел фабричный майонез?! Держите здоровую альтернативу химической еде. Соус из кабачков отлично подойдёт к жареной или печеной курочке, если вы - мясоед, к рису, отварной картошечке или пасте, если вы - вегетарианец. Кстати, такой соус будет и для детского питания, если сократить количество пряностей. На самом деле кабачку в сливках соли и щепотки сахара - за глаза достаточно. Любители более однородных соусных констистенций могут соус из кабачков взбить блендером.
Как приготовить "Соус из кабачков"
1
Овощным ножом с кабачков снять кожицу, мякоть натереть на средней или мелкой терке. Если кабачок старый, ядро с семечками удалить.
2
Репчатый лук и чеснок мелко порубить. В сковороде нагреть смесь оливкового и сливочного масла, припустить овощи до прозрачности.
3
Добавить в сковороду тёртый кабачок - тушить 5-7 минут.
4
Заправить соус сливками и довести до кипения.
5
В момент закипания соус из кабачков посолить, приправить молотым пажитником, сушеным чесноком, смесью перцев и щепоткой сахара. По желанию взбить соус из кабачков блендером, густоту отрегулировать дополнительной порцией сливок или кипячённой воды.
6
Подавать соус из кабачков лучше в горячем виде, при подаче украсить веточкой свежей зелени.
Рецепт "Соус из кабачков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.