Томатные спагетти в домашних условиях

Томатные спагетти в домашних условиях - Рецепт
  • >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

324

ккал

Белки
10.2 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
61.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.36

Томатные спагетти в домашних условиях получаются гораздо вкуснее приобретенных в магазине. Несомненным плюсом к этому аргументу будет являться и то, что вы точно будете знать состав этих макаронных изделий, ведь вы приготовите их собственноручно на своей кухне. Создавать томатные спагетти совсем не трудно - вам потребуется около 30-40 минут для создания самой пасты и еще 10 минут на ее варку. Таким же образом вы можете приготовить спагетти из шпината, с соком свеклы или моркови и т.д., ориентируясь на полет своей фантазии. Надо сказать, что разноцветную пасту дети кушают с превеликим удовольствием, особенно если в тарелке несколько видов цветных макаронных изделий. Если решите засушить спагетти впрок, то делайте это в духовом шкафу, разогретом до 50-60С в течение 30-40 минут, а затем обязательно охладите полуфабрикат и храните в сухом, темном месте, завернув в пергаментную бумагу. Если у вас не будет в наличии томатной пасты, то вы можете заменить ее помидорной нарезкой, заранее промыв овощи в воде и очистив от кожуры, но нарезку необходимо будет пюрировать и слегка уварить в емкости на плите примерно 10-15 минут.

Как приготовить "Томатные спагетти в домашних условиях"

1 Подготовить продукты для создания томатных спагетти.
2 В небольшую пиалу или креманку вбить куриное яйцо, выложить туда же томатную пасту, всыпать соль и влить оливковое масло. Тщательно взбить.
3 В глубокую емкость всыпать пшеничную муку, оставив пару горстей на раскатку теста. Сделать в середине муки углубление и влить туда яично-томатную смесь.
4 Замесить тугое тесто и оставить его на 20 минут под пленкой в холодильнике.
5 После этого раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, подсыпая на рабочую поверхность оставшуюся муку. Если будете использовать лапшерезку, дать тесту подсохнуть в течение 20 минут.
6 Пропустить пласт теста через лапшерезку или тонко-тонко нарезать длинными лентами. Дать в течение 20 минут подсохнуть.
7 Нагреть в кастрюле воду, влить в нее 1 ст.л. растительного масла. Как только вода закипит, всыпать в нее томатные спагетти и отварить в течение 5-7 минут.
8 Выложить пасту на тарелку, предварительно откинув в дуршлаг. Сбрызнуть оливковым маслом, по желанию - присыпать молотым черным перцем или другими пряностями по вкусу.
Рецепт "Томатные спагетти в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов