Домашнюю лапшу для супа, приготовленную с любовью, не заменишь никакими приобретенными магазинными макаронными изделиями. Вкус сочной и ароматной лапши, отваренной в бульоне, - воспоминание из детства, когда заботливые мамины или бабушкины руки раскатывали упругое тесто, а вам доверяли сбор и просушку длинных лапшевых лент. В наше время мы часто оправдываем приобретение пасты в магазине нехваткой времени, но всегда можно выкроить лишние полчаса в выходные и создать несколько порций отменной домашней лапши, засушив и храня ее в контейнере до варки. Вам понадобится минимум ингредиентов, ведь в каждом доме найдется мука, яйцо, соль и растительное масло. В идеале - лучше всего использовать оливковое масло, но его с успехом можно заменить и подсолнечным без запаха, льняным и т.д. Сушится нарезанная лапша около суток при комнатной температуре и чуть меньше часа в духовке при 50С. Можно создать ее как из целого куриного яйца, так и используя только желтки. При этом цвет лапши станет ярким и солнечным, особенно если желтки будут из яиц домашней птицы. Кстати, раскатывать тесто можно и на лапшерезке, но тогда его необходимо тщательно подпыливать мукой, чтобы оно не прилипало к лопастям техники.
Как приготовить "Домашняя лапша для супа"
1
Продукты подготовить, яйцо извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры. Заменить куриное яйцо можно тремя перепелиными.
2
Муку просеять, пересыпать в углубленную емкость. Вбить в нее куриное яйцо, влить оливковое масло, всыпать соль. Можно добавить пару-тройку щепоток сушеных итальянских пряных трав, тимьяна, орегано, розмарина для аромата.
3
Замесить тугое тесто и оставить его на 20 минут для "отдыха". Из него уйдет лишний воздух, оно станет более пластичным и с ним будет удобнее работать.
4
Разделить отдохнувшее тесто на две половины и раскатать каждую из них в очень тонкий пласт в течение 5-10 минут, присыпая и скалку и рабочую поверхность оставшейся мукой. Чем тоньше будет раскатанное тесто, тем быстрее будет отвариваться приготовленная вами лапша.
5
После этого пласты теста присыпать мукой и скрутить рулетом. Нарезать тонкими колечками острым-острым ножом. Если вы забудете про муку, то нарезанная лапша не раскроется, а слипнется.
6
Раскрутить каждое нарезанное колечко теста и просушить указанное время. Домашняя лапша для супа полностью готова - время ее приготовления около 5-7 минут. Можно сразу же создать с такой ароматной пастой первое блюдо, не откладывая на "потом"!
Рецепт "Домашняя лапша для супа" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.