Листы для лазаньи в домашних условиях

Листы для лазаньи в домашних условиях - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

349

ккал

Белки
10.1 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
59.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.3

Кто из нас не любит сочную и ароматную итальянскую лазанью с большим количеством мясной начинки и соуса "Бешамель" либо "Болоньезе"? От такого калорийного блюда вряд ли откажутся даже дети, не говоря уже и про взрослых. Единственное, что останавливает - это стоимость самих листов теста для лазаньи. В супермаркетах и магазинах на них нереально высокая цена, учитывая то, что создаются такие листы из обычных ингредиентов, находящихся под рукой любого кулинара на кухне. Так почему же нам не приготовить и не засушить листы для лазаньи в домашних условиях?! Помните о том, что чем тоньше вы раскатаете тесто, тем быстрее ваши листы для лазаньи будут отвариваться. Кстати, высушенные листы очень ломкие поэтому хранить их необходимо в таком месте, где их никто или ничто не будет задевать. Чтобы создать с ними лазанью, листы предварительно отваривают по одному в кипящей подсоленной воде и сразу же формируют из них и начинки это популярное итальянское блюдо. За неимением оливкового масла, можно использовать растительное, но не добавляйте в тесто воду - оно должно быть крутым и плотным, иначе очень долго будет просушиваться. Размер листов определяйте по своей пекарской форме - он необязательно должен соответствовать магазинном варианту! Из указанного количества ингредиентов получается около 2-3 длинных листов теста. Формируя высокую лазанью, увеличивайте пропорции продуктов для создания листов теста.

Как приготовить "Листы для лазаньи в домашних условиях"

1 Подготовить необходимые продукты, куриное яйцо извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры.
2 Просеянную пшеничную муку всыпать в емкость и вынуть из нее пару столовых ложек, оставив на подпыл рабочей поверхности. Вбить промытое куриное яйцо, влить оливковое масло и всыпать соль. Соль должна быть не йодированной, если вы собираетесь хранить высушенные листы около 1-2 месяцев.
3 Замесить упругое тесто и оставить его на 20 минут для отдыха. По истечению этого времени оно станет пластичным, тугим и эластичным.
4 Разделить тесто на две половины и раскатать каждую из них в тонкий пласт. Присыпать их мукой и выложить друг на друга. Если позволяет рабочая поверхность, то это можно сделать и с целым колобком теста, сложив его после раскатки вдвое или втрое. При наличии лапшерезки, тесто можно пропустить и через нее, присыпая и его, и технику мукой, чтобы тесто не приклеивалось к ней и не рвалось.
5 Нарезать из пласта лист для лазаньи. Высушить их либо при комнатной температуре около 1-2 суток, либо в духовке при 40-50С примерно 1-2 часа.
6 Хранить приготовленные высушенные заготовки не более 1-2 месяцев в сухом проветриваемом месте.
Рецепт "Листы для лазаньи в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов