Сырники без муки

Сырники без муки - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

101

ккал

Белки
9.2 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
9.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.84

Сырники без муки - прекрасная альтернатива обычным сырникам. Особенно если вы на диете или просто следите за своей фигурой. Благодаря тому, что мы будем их готовить в духовке, а не жарить на масле - в них еще меньше калорий. Попробуйте приготовить сырники по нашему рецепту - это очень просто и вкусно!

Как приготовить "Сырники без муки"

1 Для приготовления диетических сырников без муки нам понадобятся следующие ингредиенты - обезжиренный творог, 1 яйцо, небольшое яблоко, мультизлаковые хлопья быстрого приготовления, несколько ложек сметаны, сахар по вкусу (можно обойтись и без сахара, мне достаточно той сладости, которое дает яблоко), а также разрыхлитель для теста. Готовить сырники мы будем в духовке, поэтому нам потребуется противень и бумага для выпечки.
2 В миске разомнем творог. Добавим яйцо, мультизлаковые хлопья, сахар, разрыхлитель теста, сметану, щепотку соли.
3 Все хорошо перемешаем, отставим миску на пару минут в сторону
4 Яблоко почистить от кожицы, удалить серединку с семечками. Порезать яблоко небольшими кубиками. Добавить яблоко в творожную массу, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 15 минут, чтобы мультизлаковые хлопья немного набухли.
5 Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложить наши сырники на противень (у меня из данных ингредиентов получается 6 сырников), немного разровнять, смазать слегка сметаной. Выпекать сырники при 190 градусах 25 минут до золотистого цвета. Наши сырники без муки готовы! Подавать со сметаной, джемом. Приятного аппетита!
Рецепт "Сырники без муки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 12.04.2015
  • #
  • 0

Лучше измельчить хлопья , чем мельче, тем лучше. Вы же не жуете хлопья сухие, так и не зачем их жевать в сырниках, ни вкуснее, ни полезнее не будет.

  • Аватар пользователя sonja-ksu
  • sonja-ksu
  • 16.04.2015
  • #
  • 0

Я использовала хлопья, которые не нужно варить - они прекрасно размягчились в процессе приготовления)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 14.12.2017
  • #
  • +1

А у меня получились на половину. Масса получается очень вкусная. Выпекала на бумаге, еле-еле сняла. Сырники в духовке немного расползлись, масса плотной так и не стала. Вкусно, но есть можно только ложкой. Видимо автор что-то забыл написать.

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов