Для тех, кто любит пышки, но опасается жарить их во фритюре. Этот рецепт - для идеи на сковороде. Но и на этом изюминки не закачиваются. В этих пышках полезная безглютеновая мука из риса, тонкий апельсиновый флёр и насыщенный вкус творожно-сливочного сыра. Гурманное удовольствие, и не меньше.
Как приготовить "Пышки на сковороде"
1
Сухой творог и творожный сыр смешать.
2
Мелкой тёркой с апельсина снять цедру, выдавить сок, если попадутся косточки, отфильтровать.
3
В блендере взбить смесь творога и творожного сыра с яйцом, щепоткой соли и сахаром - добавить апельсиновый фрэш и цедру, снова взбить.
4
Рисовую муку просеять с разрахлителем, замесить тесто, соединив муку и взбитую апельсиново-сырную массу.
5
Из теста сформовать пышки - калибруйте по усмотрению, но лучше для жарки на сковороде подготовить шарики размером с грецкий орех, не больше.
6
В сковороде нагреть достаточное количество растительного масла без запаха. Обжарить пышки до румяной корочки, постоянно переворачивая.
7
Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, промокнуть излишки масла, посыпать сахарной пудрой и подавать на усмотрение с ягодами, фруктами к чаю, кофе или молоку.
Рецепт "Пышки на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.