Сырники с яблоком

Сырники с яблоком - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

119

ккал

Белки
2.1 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
16 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.48

Легкие, почти воздушные и очень душистые! Сырники с яблоком - лучший завтрак или полдничный перекус. И яблоко в обезжиренном твороге - это не просто арома-добавка, это еще и пектиновый заменитель яиц, поэтому если вы острожничаете с яйцами, можете полностью их в этих сырниках "вытеснить" яблоками. Только тут одна оговорочка: следите за мукой - её тоже в сырниках не должно быть много. А по сезону выбирайте топинги: зимой и осенью - варенье, джемы, сгущенку или сметану, а летом - свежие ягоды или фрукты.

Как приготовить "Сырники с яблоком"

1 Обезжиренный творог размять вилкой.
2 Яблочную шкурку очистить, сердцевину удалить, яблочную мякоть натереть на средней терке.
3 Смешать творог с яблоком, добавить лимонный фрэш, соль, сахар и вбить яйцо.
4 В подготовленную творожно-яблочную массу просеять муку.
5 Из теста сформовать сырники - небольшие и пухлые лепешки, обжарить до легкого румянца в горячем масле виноградной косточки.
6 Готовые сырники выложить в жаропрочную форму, сверху распределить сливочное масло и убрать в разогретую до 220 градусов духовку на 7-12 минут.
7 Готовые сырники с яблоком подавать по сезону: со сметаной, сгущенным молоком или свежими ягодами и мятой.
Рецепт "Сырники с яблоком" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя -Nemesida-
  • -Nemesida- (не проверено)
  • 05.05.2017
  • #
  • +4

Добрый вечер! В переводе с английского "fresh" - свежий. Россияне за рубежом часто заказывают фрэш джус - свежий (свежевыжатый) сок. Вы пишите фреш лимонный (то есть свежий лимонный), вероятно, имели в виду СОК..?))Тогда не пойму, причем тут лимонный концентрат из пластиковой бутылочки!? Там явно не "фреш лимонный"))

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 12.05.2017
  • #
  • +5

...верно! но в списках продуктов на сайте нет такой позиции как "лимонный концентрат"))) а есть "фреш лимонный"))) ры.сы. как переводится fresh мы знаем, хоть и не зарубежом)))

  • Аватар пользователя Мария Аравина
  • Мария Аравина
  • 20.10.2019
  • #
  • +1

Заменила пшеничную муку - рисовой, получились более воздушные good_miniОбожаю Ваш сайт!

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов