Суп из куриных сердечек

Суп из куриных сердечек - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

52

ккал

Белки
4.3 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
3.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.03

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.95

Суп из куриных сердечек – довольно простое обеденное блюдо, которое не затратно в финансовом плане, и получается очень вкусным/сытным. Какую выбрать дополнительно крупу – решайте сами, но сначала попробуйте сварить суп с гречкой – очень вкусно. После можно экспериментировать – лапша, рис, нут, булгур, вермишель. Тоже самое касается овощей – когда наступит сезон молоденьких овощей в виде зеленого горошка, спаржи, сладкого болгарского перца и многого другого, непременно добавляйте эти овощи в суп. Еще один вариант приготовления супа из сердечек – томатный – с добавлением риса, паприки и острого перца чили – любители обжигающих блюд оценят. Но сегодня приготовим более простой вариант, который подойдет всем членам семьи – от мала до велика.

Как приготовить "Суп из куриных сердечек"

1 Куриное бедро хорошенько промыть под прохладной водой, просушить кухонными полотенцами. Бедро готово к варке, а вот куриные сердечки нужно еще подготовить. Все сердечки также следует промыть и слегка просушить. Жировой слой и пленку удалить абсолютно со всех сердечек. Сами сердечки нарезать на две-четыре части. В выборе дополнения к сердечкам можно также остановить свой выбор на крыльях/голенях или грудке. А можно сварить бульон исключительно из сердец.
2 Переложить подготовленные бедро и сердечки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. После закипания всю воду слить и залить новую – чистую, повторить процедуру трижды. По итогу влить 1,8 л фильтрованной воды (можно наблюдать, как сердечки заметно уменьшились в объеме, ничего страшного, так и должно быть). Варить бульон в течение одного часа на слабом огне. По желанию ароматизировать бульон дополнением овощей – обжаренная половина луковицы, морковь или сельдерей.
3 Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Клубни молодого картофеля очистить, также поступить с морковью, луком и несколькими зубками чеснока. Спустя 40 минут варки бульона добавить картофель, нарезка клубней – средние брусочки.
4 Морковь накрошить острым ножом в мелкий кубик, аналогично поступить с луком. В сковороду влить масло, переложить овощную нарезку, отправить на плиту.
5 В процессе пассировки овощей добавить мелко нарезанные зубки чеснока.
6 Гречку подсушить в духовке или на сухой сковороде, таким образом она больше откроет свой вкус и аромат. Суп получится очень ярким и насыщенным, благодаря этой маленькой хитрости. Переложить теперь гречку и припущенные овощи в кастрюлю.
7 Варить суп еще примерно 15 минут. В конце сдобрить солью и перцем, перед подачей накрошить зелень.
8 Суп вышел на славу, можно подавать к столу дорогим домочадцам!
9 Приятного!
Рецепт "Суп из куриных сердечек" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя id31126460
  • id31126460
  • 26.11.2017
  • #
  • 0

А что случилось с куриным бедром?unsure_mini

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов