Из очень привычных и доступных продуктов. Фаршированный судак может стать обыденным блюдом, к примеру, выходного дня, а может, вполне достойно украсить и праздничную трапезу. Начинка здесь хоть и проста, но весьма эффектна - лук и стеблевой сельдерей добавляют озёрно-речному судаку свою гастрономическую изюминку, превращая обычную рыбку в благородный праздник живота.
Как приготовить "Судак фаршированный"
1
С лимона тонкой стружкой снять строго желтый слой цедры, лимон разрезать - выдавить сок.
2
Порционных судаков (весом по 200-250 граммов каждый) зачистить от чешуи, срезать грубые острые плавники, изнутри у каждого судака удалить черную пленку.
3
Судачков натереть солью, смесью молотой паприки и черного перца, обдать лимонным соком для маринада.
4
Репчатый лук нашинковать перьями, в сковороде растопить сливочное масло, припустить лук до прозрачности.
5
Петрушку помыть, обсушить, порубить, добавить к пассерованному луку - овощной "фарш" приправить солью, сахаром, лимонной цедрой и черным молотым перцем. Луково-сельдереевой начинки получится больше, поэтому остатки можно подавать как гарнир к рыбе.
6
Брюшки судаков набить овощами. Духовку разогреть на 180 градусов, запекать фаршированных судаков 35-40 минут, поливая время от времени соками, которые будут выделяться.
7
Готовых фаршированных судаков подавать горячими с овощным гарниром. Любители составления энограстропары могут выбрать бокал сухого белого вина.
Рецепт "Судак фаршированный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.