Стейк, кровь, американская кухня. Это уже устойчивый мем, который в гастрономии вряд ли когда-нибудь будет изменён. Блю рэйр и рэйр - это самая сырая говядина, которую когда-либо ел человек. Но! И сорт мяса, и условия содержания мраморных бычков, забота о их здоровье и безопасность для человека ковбои научились возводить в ранг совершенства. А потому еда с кровью - это особый гастрономический шарм. И мясоеды всей планеты подсели на стейки с кровью основательно и бесповоротно.
Как приготовить "Стейк с кровью "
1
Для стейка с кровью можно выбрать любой отруб на вкус, кроме чак ролла или топ-блэйда. Рибай, стриплойн или денвер выдержать при комнатной температуре, пока мясо полностью не согреется.
2
Гриль разогреть на максимуме. Любой вид гриля для жарки стейка подойдёт и даже обычная гриль-сковорода на газовой или электроплите.
3
Запечатать стейковую корочку, чтобы внутри образовались мясные соки. Жарить стейк с кровью от 30 сек до 1 минуты в зависимости от вида отруба. С двух сторон - дважды, во второй раз перевернув кусок по диагонали.
4
Готовый стейк выложить в плотный слой фольги.
5
Для появления мясных соков с кровью использовать термометр. Степень прожарки с кровью - рэйр, это температура внутри стейка примерно от 50 максимум до 53 градусов.
6
Готовый стейк с кровью при подаче посолить морской солью, приправить чёрным крупносмолотым перцем. Подавать с веточкой розмарина и свежими черри.
Рецепт "Стейк с кровью " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.