Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

215

ккал

Белки
18.1 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
0.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.36

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.5

Стейк - мировой хит. Его обожают в Северной Америке, его заказывают и покупают на Южном Урале. География стейков настолько обширна, что на мировой рынок поступают стейки даже из Африки и Уругвая. Они по популярности и доступности обошли ценнейшую говядину, придуманную в Японии по технологии кобе. Мраморную говядину распробовали и полюбили...за простоту приготовления. Кстати, выращивают таких бычков в Росси и под Смоленском, и под Челябинком. Не вся "мраморка" идёт класса "прайм", но и альтернативные отрубы годятся для жарки на сковороде. И еще: несколько правил надо знать, чтобы приготовить правильный стейк нужной прожарки: никогда не класть на горячую сковороду говядину только что из холодильника. Мясу при комнатной температуре необходимо прогреться минимум 25 минут. Для тонкого края мраморной говядины так же есть и свой тайминг - не стоит тонкий стейк готовить больше 30 секунд с каждой стороны. И еще: интересуйтесь всегда, какого откорма была говядина. Травяной или зерновой - и время, и сервировка от этого тоже зависят. В остальном - готовьте стейки всегда, когда душа и живот просит вкусного мяса. Лучше, чем добротный и благородный стейк, для мясоеда история гастрономии ничего не изобрела.

Как приготовить "Стейк из говядины на сковороде"

1 Тонкий край мраморной говядины выдержать при комнатной температуре 25-30 минут. Смазать тонким слоем оливкового масла.
2 Оценить толщину стейка, чтобы выбрать правильное время приготовления. Для такой толщины тонкого края, что на фото, необходимо не более 30 секунд с каждой стороны.
3 В сковороде нагреть остатки оливкового масла и небольшую веточку розмарина - до появления горячего пряного аромата.
4 Жарить стейк из говядины необходимое время, которое соответствует выбранной вами толщине стейка. Для этого стейка - 30 секунд.
5 Еще 30 секунд жарить на второй стороне.
6 Выложить стейк на теплую тарелку, накрыть на 5-7 минут фольгой, чтобы температура с двух сторон направилась именно в центр стейка - тогда мясо не потеряет своей сочности.
7 После "отдыха" под фольгой, стейк вернуть на горячую сковороду и прогреть для подачи еще 30 секунд с каждой стороны. Подавать стейк с любым любимым соусом и свежими овощами.
Рецепт "Стейк из говядины на сковороде" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов