215
ккал
Стейк - мировой хит. Его обожают в Северной Америке, его заказывают и покупают на Южном Урале. География стейков настолько обширна, что на мировой рынок поступают стейки даже из Африки и Уругвая. Они по популярности и доступности обошли ценнейшую говядину, придуманную в Японии по технологии кобе. Мраморную говядину распробовали и полюбили...за простоту приготовления. Кстати, выращивают таких бычков в Росси и под Смоленском, и под Челябинком. Не вся "мраморка" идёт класса "прайм", но и альтернативные отрубы годятся для жарки на сковороде. И еще: несколько правил надо знать, чтобы приготовить правильный стейк нужной прожарки: никогда не класть на горячую сковороду говядину только что из холодильника. Мясу при комнатной температуре необходимо прогреться минимум 25 минут. Для тонкого края мраморной говядины так же есть и свой тайминг - не стоит тонкий стейк готовить больше 30 секунд с каждой стороны. И еще: интересуйтесь всегда, какого откорма была говядина. Травяной или зерновой - и время, и сервировка от этого тоже зависят. В остальном - готовьте стейки всегда, когда душа и живот просит вкусного мяса. Лучше, чем добротный и благородный стейк, для мясоеда история гастрономии ничего не изобрела.