Говядина, тушенная с черносливом - лучшее из еврейской кухни. Эсик флейш - любимый рецепт одесских ашкеназов, и он был подсмотрен у бренд-шефа еврейской общины Златоглавой Пинхаса Слабодника. Так вот в отличие от массы других эсик фрейшев, гурман Слободник в мясо пряник не кладёт, а вот корицу, как это делают в самом Израиле - с большим удовольствием. Говядина в таком соусе получается незабываемо сочной и душистой.
Как приготовить "Говядина, тушенная с черносливом"
1
Говядину, и лучше если она будет жирной, нарезать крупным кубиком.
2
Репчатый лук нашинковать, припустить в оливковом масле до прозрачности. .
3
К пассерованному луку добавить кусочки говядины, увеличить огонь до максимума и жарить мясо до тех пор, пока не схватится румяная корочка.
4
Сливы освободить от косточки, порезать дольками. Обжаренную с луком говядину сложить в жаропрочную кастрюлю или жаровницу, добавить смесь специй, лавровый лист, сахар - посолить, влить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вместо свежего чернослива можно использовать традиционный сушеный или вяленый, желательно, чтобы он был без косточек.
5
В тушеную говядину добавить палочку корицы, продолжать тушить еще 30 минут, убавив жар в духовке до 180 градусов. За 15 минут до готовности корицу удалить.
6
Гарнировать готовое блюдо зёрнами граната, украсить петрушкой и немедленно подавать. Кстати, у евреев допускается подача эсик флейша с изюмом и дольками апельсина.
Рецепт "Говядина, тушенная с черносливом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вкусный рецепт,я часто готовлю это блюдо,но никогда не добавляла корицу,ваш рецепт меня сразил,с ноткой корицы необычно и очень вкусно.
Спасибо!!!