Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

227

ккал

Белки
7.8 г
Жиры
20.1 г
Углеводы
4.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.37

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.8

Отличная "свиная" идея для сезона летних свежих грибов! От аутентичного стейка - тут лишь способ приготовления: щадящий режим жарки, принцип "каникул", чтобы мясо отдохнуло и сезонный гарнир. Этот рецепт по наличию косточки можно смело сравнить с ти-бон стейком. В остальном назвать свинину стейком - дело крайне неправильное и даже неблагодарное, ведь в гастрономии стейк готовится исключительно из говядины, желательно, мраморной.

Как приготовить "Стейк из свинины на сковороде"

1 Кусок корейки на кости разделать на порции и выдержать при комнатной температуре не менее 30 минут.
2 В гриль-сковороде нагреть оливковое масло, ароматизировать зубчиком чеснока.
3 Обжарить свиную корейку по 4-5 минут с каждой стороны, меняя угол решетки, чтобы образовалась стейковая сеточка.
4 Готовый стейк выложить на тёплую керамическую тарелку, приправить специями и посолить - накрыть мясо крышкой и дать ему "отдохнуть" после жарки 10-15 минут.
5 Для гарнира обжарить кубики батата, кольца порея и лисички, приправить гарнир рубленым чесноком, солью и черным перцем.
6 Готовый стейк из свинины для подачи выложить на деревянное блюдо, сервировать гарниром и немедленно подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Стейк из свинины на сковороде" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов