Отличная "свиная" идея для сезона летних свежих грибов! От аутентичного стейка - тут лишь способ приготовления: щадящий режим жарки, принцип "каникул", чтобы мясо отдохнуло и сезонный гарнир. Этот рецепт по наличию косточки можно смело сравнить с ти-бон стейком. В остальном назвать свинину стейком - дело крайне неправильное и даже неблагодарное, ведь в гастрономии стейк готовится исключительно из говядины, желательно, мраморной.
Как приготовить "Стейк из свинины на сковороде"
1
Кусок корейки на кости разделать на порции и выдержать при комнатной температуре не менее 30 минут.
2
В гриль-сковороде нагреть оливковое масло, ароматизировать зубчиком чеснока.
3
Обжарить свиную корейку по 4-5 минут с каждой стороны, меняя угол решетки, чтобы образовалась стейковая сеточка.
4
Готовый стейк выложить на тёплую керамическую тарелку, приправить специями и посолить - накрыть мясо крышкой и дать ему "отдохнуть" после жарки 10-15 минут.
5
Для гарнира обжарить кубики батата, кольца порея и лисички, приправить гарнир рубленым чесноком, солью и черным перцем.
6
Готовый стейк из свинины для подачи выложить на деревянное блюдо, сервировать гарниром и немедленно подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Стейк из свинины на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.