460
ккал
Соблазнительный, хитовый, простой, но до безумия вкусный! Он хоть и называется тартар, что означает "татарский", но придумали его гениальные французы. Случилось так, что одному придворному кашевару Людовика Очередного пришлось срочно "прикрывать" кулинарные огрехи - рыбу приготовил не так, как следовало, а чтобы исправить ошибку, времени не было. К тому моменту в Париже уже вовсю ели ложками майонез, урчали от удовольствия, и, казалось, бы никто успеха этого соуса не перепрыгнет. Ан-нет! Находчивый королевский повар решил пустить в ход желтки не сырые, а отварные! И...добавил пикатную нотку: поперчил и сдобрил ядрёным шнитт-луком. Уже потом на ум пришло слово "тартар" - заморское и загадочное. Именно так во Франции представляли себе кочевые татарские племена. А позже классический тартар почему-то стали "украшать" соленым огурцом и укропом. В моей же идее чистый айдентик подмен лишь желтками...они перепелиные, а потому такой соус получился невероятно нежным и весьма благородным. Пробуйте!