Соус для шаурмы

Соус для шаурмы - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

383

ккал

Белки
4.8 г
Жиры
37.4 г
Углеводы
3.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.9

Наверняка каждый человек, хотя бы один раз в жизни ел шаурму, а если шаурма была покупной, наверняка озадачивал такой вопрос – ну что же за соус в этом блюде, и как его приготовить. А сложного ничего нет, все гениальное, как говорится, достаточно простое и лежит на поверхности. Обычный соус – кефир, майонез, немного сметаны, горчица и чеснок. Но мы предлагаем вам еще несколько вариаций соуса для шаурмы, попробовав которые, вы непременно останетесь довольны. Соусы подходят для разных видов начинки, ведь шаурму, особенно домашнюю, можно приготовить овощную, с мясом, грибами и другими ингредиентами.

Как приготовить "Соус для шаурмы"

1 Первый вариант соуса – томатный соус для шаурмы. Конечно, следует понимать, что от выбора продуктов зависит итоговый результат, поэтому следует брать только качественные и проверенные ингредиенты. В миску положить ½ ст. л. горчицы, добавить половину порции, указанной в списке ингредиентов, сметаны и майонеза. В идеальном варианте майонез для домашней шаурмы приготовить самостоятельно.
2 Влить три ложки жирного свежего кефира, перемешать ингредиенты до однородного состояния. Соус не должен быть жидким.
3 Два зубчика чеснока среднего размера очистить и сполоснуть. Пропустить зубцы на прессе, добавить в миску с будущим соусом. Перемешать.
4 Половину пучка свежего укропа промыть и нашинковать. Добавить укроп к остальным ингредиентам. Также добавить томатный соус. Можно использовать кетчуп, сок, или, если нет ни того, ни другого, взять качественную томатную пасту, в половинном объеме.
5 Перемешать ингредиенты, снять пробу на специи, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.
6 Второй вариант – сырный соус для шаурмы. Оставшийся свежий укроп сполоснуть, накрошить, отправить в отдельную чистую миску. Туда же выдавить несколько зубчиков чеснока.
7 Ввести оставшиеся две ложки сметаны и 6 ложек майонеза.
8 Добавить кефир. Твердый сыр измельчить в самую мелкую стружку. Всыпать сырную стружку к остальным ингредиентам.
9 Тщательно перемешать соус, по желанию можно пройтись аккуратно погружным блендером. Обязательно добавить щепоть молотого перца. Снять пробу соуса на соль.
10 Приятного аппетита!
Рецепт "Соус для шаурмы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов