Сальса - лучшее из мексиканской кухни, что можно приготовить дома. Этот соус-салат на родине текилы и Фриды Кало называется пико де гальо и готовится исключительно из сырых овощей. Эта сальса идеальна как гарнир к рыбе или мясу, замечательна как дип к чипсам, омлетам и лепёшками. Жгуче-душистый аромат сальсы согреет морозной зимой и освежит жарким летом.
Как приготовить "Соус сальса"
1
На макушке помидоров сделать надрез крест накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
2
Каждый помидор разрезать на дольки и приготовить конкассе: чайной ложкой удалить семенные перегородки, томатное филе измельчить мелким кубиком.
3
Со стебля сельдерея снять грубые волокна. Сельдерей и огурец нашинковать как можно мельче, чтобы масса была похожа на овощной "фарш".
4
Консервированную кукурузу откинуть на сито.
5
Чеснок и перец чили измельчить.
6
С кинзы и мяты снять листики, мелко порубить. С лайма снять цедру, выдавить сок. Для заправки смешать рубленную зелень, цедру и сок лайма, соль и сахар, оливковое масло - дать заправке "отдохнуть", пока не разойдутся кристаллы соли и сахара.
7
В рабочей чаше смешать все ингредиенты.
8
Готовый соус сальса дополнить микропроростками редиса, разложить по порционным соусникам, до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Соус сальса" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.