Соус сальса

Соус сальса - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

42

ккал

Белки
1.8 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
8.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.42

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.46

Сальса - лучшее из мексиканской кухни, что можно приготовить дома. Этот соус-салат на родине текилы и Фриды Кало называется пико де гальо и готовится исключительно из сырых овощей. Эта сальса идеальна как гарнир к рыбе или мясу, замечательна как дип к чипсам, омлетам и лепёшками. Жгуче-душистый аромат сальсы согреет морозной зимой и освежит жарким летом.

Как приготовить "Соус сальса"

1 На макушке помидоров сделать надрез крест накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
2 Каждый помидор разрезать на дольки и приготовить конкассе: чайной ложкой удалить семенные перегородки, томатное филе измельчить мелким кубиком.
3 Со стебля сельдерея снять грубые волокна. Сельдерей и огурец нашинковать как можно мельче, чтобы масса была похожа на овощной "фарш".
4 Консервированную кукурузу откинуть на сито.
5 Чеснок и перец чили измельчить.
6 С кинзы и мяты снять листики, мелко порубить. С лайма снять цедру, выдавить сок. Для заправки смешать рубленную зелень, цедру и сок лайма, соль и сахар, оливковое масло - дать заправке "отдохнуть", пока не разойдутся кристаллы соли и сахара.
7 В рабочей чаше смешать все ингредиенты.
8 Готовый соус сальса дополнить микропроростками редиса, разложить по порционным соусникам, до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Соус сальса" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов