Томатный соус в домашних условиях

Томатный соус в домашних условиях - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

46

ккал

Белки
1.9 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
9.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.08

У этого томатного соуса, приготовленного в домашних условиях, есть все шансы стать гастрономическим хитом в вашем доме. Готовится он настолько быстро и просто, что вы даже "вжик" сказать не успеете. Ну, может, пока будете счищать кожицу со спелых томатов, вам покажется этот соус по методу муторным и долгим, но вы скоро убедитесь в другом: крест-накрест помидорки надрезать, капля кипятка, а всё остальное - в буквальном смысле, дело техники. К чему этот соус подавать? К мясу - да, к шашлыку - идеально! К птице - гармонично, к рыбке - отлично. Да даже к омлетам и скраблам - томатно-безупречно. В общем, в томатный сезон - надо готовить! 

Как приготовить "Томатный соус в домашних условиях"

1 Помидоры помыть, на макушке сделать острым ножом крестообразный надрез. Поместить помидоры на несколько минут в кипяток.
2 Томаты извлечь из кипятка, счистить кожицу. Каждый помидор разрезать на четыре части, ложкой извлечь семечки. Помидорную мякоть произвольно порезать.
3 Свежий базилик помыть, обсушить. Чесночные дольки очистить.
4 Томатное филе, чесночные дольки и базилик сложить в блендер - смолоть до однородности.
5 В томатный соус добавить кетчуп, приправить сахаром, кайенским перцем (степень остроты соуса регулировать по вкусу), молотой паприкой - соус посолить и снова взбить, до полного растворения кристаллов сахара и соли.
6 Готовый томатный соус в домашних условиях разлить в чистую посуду. До подачи хранить в холодильнике. На верхней полке такой соус под герметичной крышкой хранится почти неделю.
Рецепт "Томатный соус в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов