Кетчуп домашний

Кетчуп домашний - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

36

ккал

Белки
1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
8.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.54
Рекомендуем:

Рецепт домашнего кетчупа достаточно прост. Сельдерей идет опционально, его не обязательно добавлять. На приготовление у вас уйдет совсем не много времени, основную часть кетчуп стоит на огне. Рецепт проверенный, смело готовьте это количество или даже больше. Настойщий густой кетчуп, без консервантов, краситей и загустителей, что в магазинах сейчас большая редкость.

Из данного количества ингредиентов выходит примерно 700 гр готового кетчупа.

Как приготовить "Кетчуп домашний"

1 Помидоры нарезать средним ломтиком.
2 Довольно крупно нарезать перец, лук и сельдерей.
3 Сложить все овощи в сотейник. Поставить на огонь.
4 Довести до кипения, разминая при этом овощи лопаткой. Уменьшить огонь до минимума и тушить 3 часа.
5 После чего пюрировать соус.
6 Затем протереть через сито.
7 Добавить соль по вкусу (примерно 2.5-3.5 ч.л.), сахар, уксус, специи, перемешать и вернуть опять на медленный огонь.
8 Тушить (без крышки) часа 2-3. После чего дать кетчупу остыть и переложить в чистые сухие банки.
Рецепт "Кетчуп домашний" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Танюшка_Днепр
  • Танюшка_Днепр
  • 15.01.2013
  • #
  • +1
Скажите пожалуйста на сколько важно добавлять сельдерей? Можно ли без него обойтись? P.S. Огромное спасибо за ваш замечательный сайт!!!:)
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов