Рецепт домашнего кетчупа достаточно прост. Сельдерей идет опционально, его не обязательно добавлять. На приготовление у вас уйдет совсем не много времени, основную часть кетчуп стоит на огне. Рецепт проверенный, смело готовьте это количество или даже больше. Настойщий густой кетчуп, без консервантов, краситей и загустителей, что в магазинах сейчас большая редкость.
Из данного количества ингредиентов выходит примерно 700 гр готового кетчупа.
Как приготовить "Кетчуп домашний"
1
Помидоры нарезать средним ломтиком.
2
Довольно крупно нарезать перец, лук и сельдерей.
3
Сложить все овощи в сотейник. Поставить на огонь.
4
Довести до кипения, разминая при этом овощи лопаткой. Уменьшить огонь до минимума и тушить 3 часа.
5
После чего пюрировать соус.
6
Затем протереть через сито.
7
Добавить соль по вкусу (примерно 2.5-3.5 ч.л.), сахар, уксус, специи, перемешать и вернуть опять на медленный огонь.
8
Тушить (без крышки) часа 2-3. После чего дать кетчупу остыть и переложить в чистые сухие банки.
Рецепт "Кетчуп домашний" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.