Ух! Жгучий аж до слёз и пряный аж до удовольствия. Хреновина - древнейшее славянское блюдо. Чаще всего её готовили на Руси, где зимы были лютые, и хрен не только согревал, еще и лечил. Не брезговали хреном даже в высокой "барской" кухни. А потом разные там специалисты по питанию и вовсе объявили миру о неимоверно высокой целебной силе хрена. Мой папа - трижды майор советской авиации часто шутил, обращаясь за обедом к своим воспитанникам: "Курсант, ешь морковку и хрен, будешь как Софи Лорен" (с).
Как приготовить "Хреновина на зиму"
1
Корень хрена выкопать, очистить, хорошо помыть.
2
Чеснок разобрать на зубчики, очистить.
3
У томатов срезать место плодоножки.
4
Прокрутить все овощи через мясорубку. Если хрен излишне ядрёный, на отверстие мясорубки следует надеть целлофановый пакет.
5
Заправить хреновину солью и сахаром. Если планируете оставить на очень долгое хранение, добавить 1 ч.л уксусной кислоты. Готовую хреновину на зиму разлить по баночкам, плотно закупорить. До подачи держать в холоде и желательно лишний раз не открывать, чтобы не улетучивались ядрено-согревающие свойства хрена.
Рецепт "Хреновина на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.