Этот соус с ананасами придётся по вкусу любителям всей тонкой экзотики - у него насыщенно ананасовый вкус, лёгкое цитрусовое послевкусие, а так же пикантная перчинка в букете. С чем хорош?! С тостами, мягкими сырами, жареным - например, халуми или адыгейским. На этом гастрономические преимущества* соуса с ананасами не заканчиваются - этим соусом вполне можно дополнить вареники с творогом, салаты с овощами, запеченную курицу или утку.
Как приготовить "Соус с ананасами "
1
Ананас разделать - пополам разрезать и выбрать мякоть. Порезать мякоть ананаса кубиком среднего размера. Сок собрать.
2
Засыпать ананас сахаром. 100 граммов сахара оставить для смешивания с пектином.
3
Апельсины помыть, цедру снять и разделать мелкой соломкой. Из апельсинов выбрать цитрусовую мякоть - добавить к ананасам.
4
Перец чили порезать тонкими слайсами, добавить к апельсину и ананасу. Поставить соус на плиту - варить на медленном огне в два приёма: после закипания дать соусу повариться 5-7 минут, затем полностью остудить.
5
В третий приём нагревания влить в соус винный уксус. Пектин смешать с сахаром - добавить в соус.
6
Довести соус с ананасами до лёгкого кипения - дать повариться в течение 5-7 минут, не больше, чтобы свои свойства пектин не утратил.
7
Банки для хранения соуса помыть, прокалить в духовке до суха. Горячий соус с ананасами разлить в горячие банки для финального кипения 7-10 секунд. Остудить. Банки на хранение убрать в холод.
8
Готовый соус с ананасами подавать на своё усмотрение. На этом фото вариант подачи с тостами и мягким сыром страчателла.
Рецепт "Соус с ананасами " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.