Великолепная идея великолепного Джейми. Оливер не так давно даже показал небольшой видео ролик, где наглядно преподал урок по изготовлению всемирного хита и любимца среди соусов. Соус чили любят на всех континентах, но вот в одной тайской деревне Шрирача прилежная хозяйка Си Рача приготовила однажды поистине бомбу - уварила с сахаром чеснок и жгучий перчик. Вот и шрирача от Голого Повара - штука простейшая и вкуснейшая. Дерзайте те, кто любит поострее! И да - не переживайте, если не сможете найти пальмовый сахар, с обычным тростниковым тоже отлично получается.
Как приготовить "Соус чили"
1
Длинный жгучий перец и чили разрезать пополам, сердцевину с жилками выскоблить острым ножом. Работать осторожно и в перчатках!
2
Весь объём перца измельчить.
3
Подготовить сахар. Если используете пальмовый, то его лучше натереть на тёрке, чтобы точно отмерить необходимую порцию.
4
Чеснок разобрать на дольки, измельчить.
5
Смешать в сотейнике перец, чеснок и пальмовый (или тростниковый) сахар, влить уксус и поставить на плиту - довести до кипения и проварить 5-7 минут.
6
Взбить кипящий соус блендером до однородного состояния.
7
Готовый соус чили (шрирача) перелить в чистые бутылки. До подачи хранить в холодильнике.
Рецепт "Соус чили" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.