Соус чили

Соус чили - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

77

ккал

Белки
2 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
20 г
Стоимость (100г):
~ 0.65

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.12

Великолепная идея великолепного Джейми. Оливер не так давно даже показал небольшой видео ролик, где наглядно преподал урок по изготовлению всемирного хита и любимца среди соусов. Соус чили любят на всех континентах, но вот в одной тайской деревне Шрирача прилежная хозяйка Си Рача приготовила однажды поистине бомбу - уварила с сахаром чеснок и жгучий перчик. Вот и шрирача от Голого Повара - штука простейшая и вкуснейшая. Дерзайте те, кто любит поострее! И да - не переживайте, если не сможете найти пальмовый сахар, с обычным тростниковым тоже отлично получается.

 

 

 

Как приготовить "Соус чили"

1 Длинный жгучий перец и чили разрезать пополам, сердцевину с жилками выскоблить острым ножом. Работать осторожно и в перчатках!
2 Весь объём перца измельчить.
3 Подготовить сахар. Если используете пальмовый, то его лучше натереть на тёрке, чтобы точно отмерить необходимую порцию.
4 Чеснок разобрать на дольки, измельчить.
5 Смешать в сотейнике перец, чеснок и пальмовый (или тростниковый) сахар, влить уксус и поставить на плиту - довести до кипения и проварить 5-7 минут.
6 Взбить кипящий соус блендером до однородного состояния.
7 Готовый соус чили (шрирача) перелить в чистые бутылки. До подачи хранить в холодильнике.
Рецепт "Соус чили" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов