Быстрый, пикантный и очень душистый! В этом соусе для шаурмы - Кавказ и Ближний Восток: здесь кефирно-майонезная основа и специи, которые идеально подходят к грилованному мясу.
Как приготовить "Соус для шаурмы в домашних условиях"
1
Мацони вылить в блендер и добавить майонез. Нелюбители фабричного майонеза могут его заменить домашним, либо густой сметаной не меньше 25% жирности.
2
В чашу блендера выдавить сок из половины лимона. Важно: следить, чтобы не попали в соус лимонные косточки.
3
Смесь мацони и майонеза посолить и приправить щепоткой сахара.
4
Чеснок натереть на мелкой тёрке или растереть пестиком ступки в кашицу, добавить в блендер. Всыпать все пряности - взбить соус до полного соединения всех ингредиентов в эмульсию.
5
Готовый соус для шаурмы использовать сразу. Желательно его не хранить.
Рецепт "Соус для шаурмы в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.