Соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы в домашних условиях - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

130

ккал

Белки
2.6 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
3.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.9

Быстрый, пикантный и очень душистый! В этом соусе для шаурмы - Кавказ и Ближний Восток: здесь кефирно-майонезная основа и специи, которые идеально подходят к грилованному мясу.

Как приготовить "Соус для шаурмы в домашних условиях"

1 Мацони вылить в блендер и добавить майонез. Нелюбители фабричного майонеза могут его заменить домашним, либо густой сметаной не меньше 25% жирности.
2 В чашу блендера выдавить сок из половины лимона. Важно: следить, чтобы не попали в соус лимонные косточки.
3 Смесь мацони и майонеза посолить и приправить щепоткой сахара.
4 Чеснок натереть на мелкой тёрке или растереть пестиком ступки в кашицу, добавить в блендер. Всыпать все пряности - взбить соус до полного соединения всех ингредиентов в эмульсию.
5 Готовый соус для шаурмы использовать сразу. Желательно его не хранить.
Рецепт "Соус для шаурмы в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов