Это настоящий скумбиевый парадокс! Жирная морская рыба часто в духовке становится сухой и маловыразительной. Но гастрономическим отчаяним стоит сказать: "Нет!" От иссушения, к примеру, скумбрию может спасти не только йогрутово-апельсиновый дрессинг, но двойной слой фольги.
Как приготовить "Скумбрия в фольге "
1
Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить.
2
По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок.
3
С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.
4
Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем.
5
Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата.
Рецепт "Скумбрия в фольге " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вегетарианское?
...в части пескаторианства - да:):):) когда рыба и моллюски допускаются:):):) как альтернатива веганству:):):)
ой-ой, и такое бывает :))