Жареная скумбрия на сковороде - вкусное и аппетитное рыбное блюдо, которое готовится всего лишь за 15-20 минут. При этом даже сама рыба не особо поддается разморозке - в замороженном виде ее легче очищать и нарезать. Считается, что для приготовления скумбрии достаточно всего лишь 3 минут, но лучше не проверять это правило на своих родных, а обжарить рыбную нарезку с обеих сторон до готовности. Приобрести такую рыбку можно в любом супермаркете. Единственный минус блюда - рыбный аромат, который будет витать по дому во время жарки, а вот за вкус жареной скумбрии вы можете не беспокоиться - аромат полностью нивелируется лимонным соком, поэтому украшайте приготовленное блюдо не только свежей зеленью, но и ломтиками лимона. Чтобы вы в любой момент могли приготовить жареную скумбрию, заранее приобретите несколько замороженных тушек и храните их в морозильной камере.
Как приготовить "Жареная скумбрия на сковороде"
1
Замороженную скумбрию промыть, отрезать голову, разрезать брюшко и извлечь внутренности. Брюшко промыть, удалить внутри черную пленку - она может придать готовому блюду горечь. Еще раз промыть, затем нарезать на порционные части. Голову и хвост рыбы удалить - они не пригодятся для приготовления блюда.
2
Выложить нарезку в тарелку или пиалу и присыпать солью, молотым черным перцем. По желанию - влить немного лимонного сока. Аккуратно перемешать, чтобы специи как следует распределились.
3
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него рыбную нарезку. Обжарить с одной стороны около 4-5 минут до румяной корочки. Панировать нарезку в муке не нужно, так как кожа скумбрии удаляется при дегустации.
4
Перевернуть на другую сторону, обжарить такое же количество времени. Переворачивать рыбные ломтики аккуратно, так как они очень хрупкие.
5
Выложить жареную скумбрию из сковородки на блюдо или досочку для подачи. Украсить ломтиками лимона, свежей зеленью: петрушкой, укропом, сельдереем, нарезанными маслинами и т.д. Подать с различными соусами и хлебом, так как скумбрия - очень жирная рыба.
Рецепт "Жареная скумбрия на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...даже если просто с овощами съесть - никакого перебора:):):) и это не те жиры, которых надо бояться или же от них отказываться:):):) полезны особенно для женщин:):):)
Чтобы не набрать вес ., для такой рыбы все же место в духовке ., очень жирная ., и жарить в масле ., перебор жира .,
Ее можно подать с отварным рисом и тогда перебор уйдет в недобор)))
...даже если просто с овощами съесть - никакого перебора:):):) и это не те жиры, которых надо бояться или же от них отказываться:):):) полезны особенно для женщин:):):)