Жареная скумбрия на сковороде

Жареная скумбрия на сковороде - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

249

ккал

Белки
15.1 г
Жиры
19.4 г
Углеводы
1 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.94

Жареная скумбрия на сковороде - вкусное и аппетитное рыбное блюдо, которое готовится всего лишь за 15-20 минут. При этом даже сама рыба не особо поддается разморозке - в замороженном виде ее легче очищать и нарезать. Считается, что для приготовления скумбрии достаточно всего лишь 3 минут, но лучше не проверять это правило на своих родных, а обжарить рыбную нарезку с обеих сторон до готовности. Приобрести такую рыбку можно в любом супермаркете. Единственный минус блюда - рыбный аромат, который будет витать по дому во время жарки, а вот за вкус жареной скумбрии вы можете не беспокоиться - аромат полностью нивелируется лимонным соком, поэтому украшайте приготовленное блюдо не только свежей зеленью, но и ломтиками лимона. Чтобы вы в любой момент могли приготовить жареную скумбрию, заранее приобретите несколько замороженных тушек и храните их в морозильной камере.

Как приготовить "Жареная скумбрия на сковороде"

1 Замороженную скумбрию промыть, отрезать голову, разрезать брюшко и извлечь внутренности. Брюшко промыть, удалить внутри черную пленку - она может придать готовому блюду горечь. Еще раз промыть, затем нарезать на порционные части. Голову и хвост рыбы удалить - они не пригодятся для приготовления блюда.
2 Выложить нарезку в тарелку или пиалу и присыпать солью, молотым черным перцем. По желанию - влить немного лимонного сока. Аккуратно перемешать, чтобы специи как следует распределились.
3 Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него рыбную нарезку. Обжарить с одной стороны около 4-5 минут до румяной корочки. Панировать нарезку в муке не нужно, так как кожа скумбрии удаляется при дегустации.
4 Перевернуть на другую сторону, обжарить такое же количество времени. Переворачивать рыбные ломтики аккуратно, так как они очень хрупкие.
5 Выложить жареную скумбрию из сковородки на блюдо или досочку для подачи. Украсить ломтиками лимона, свежей зеленью: петрушкой, укропом, сельдереем, нарезанными маслинами и т.д. Подать с различными соусами и хлебом, так как скумбрия - очень жирная рыба.
Рецепт "Жареная скумбрия на сковороде" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Leopoldina
  • Leopoldina
  • 13.02.2017
  • #
  • +1

Чтобы не набрать вес ., для такой рыбы все же место в духовке ., очень жирная ., и жарить в масле ., перебор жира .,

  • Аватар пользователя Alena Popik
  • Alena Popik
  • 13.02.2017
  • #
  • +4

Ее можно подать с отварным рисом и тогда перебор уйдет в недобор)))

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 13.02.2017
  • #
  • +1

...даже если просто с овощами съесть - никакого перебора:):):) и это не те жиры, которых надо бояться или же от них отказываться:):):) полезны особенно для женщин:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов