Скумбрия под пикантным соусом

Скумбрия под пикантным соусом - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
50 мин
Метод:
Гриль , Духовка
Калорийность:
на 100г

139

ккал

Белки
14.2 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
2.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.9

Этот рецепт также отлично подойдет для пикника. Соус подготовьте заранее дома, а рыбу жарьте прямо на гриле. Приятного аппетита! 

Как приготовить "Скумбрия под пикантным соусом"

1 Рыбу потрошим, удаляем голову, плавники. Промываем под проточной водой.
2 Сбрызгиваем лимонным соком со всех сторон и внутри. Оставляем полежать 15 минут.
3 Затем посыпаем солью, смесью перцев и травами (оставляем 1/2 ч.л.трав на соус).
4 Кладем рыбу на смазанный маслом противень и запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке минут 25-30.
5 Этим временем займемся соусом. Лук измельчаем.
6 У чили удаляем семена и мелко нарезаем.
7 Обжариваем лук и перец чили на масле.
8 Затем добавляем оставшиеся травы, томатную пасту, щепотку корицы и вливаем 2/3 стакана воды.
9 Тушим соус на небольшом огне минут 15. В конце солим и перчим.
10 Готовую рыбу достаем. Порционируем на две половины по хребту. Поливаем соусом и подаем.
Рецепт "Скумбрия под пикантным соусом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов