Этот рецепт также отлично подойдет для пикника. Соус подготовьте заранее дома, а рыбу жарьте прямо на гриле. Приятного аппетита!
Как приготовить "Скумбрия под пикантным соусом"
1
Рыбу потрошим, удаляем голову, плавники. Промываем под проточной водой.
2
Сбрызгиваем лимонным соком со всех сторон и внутри. Оставляем полежать 15 минут.
3
Затем посыпаем солью, смесью перцев и травами (оставляем 1/2 ч.л.трав на соус).
4
Кладем рыбу на смазанный маслом противень и запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке минут 25-30.
5
Этим временем займемся соусом. Лук измельчаем.
6
У чили удаляем семена и мелко нарезаем.
7
Обжариваем лук и перец чили на масле.
8
Затем добавляем оставшиеся травы, томатную пасту, щепотку корицы и вливаем 2/3 стакана воды.
9
Тушим соус на небольшом огне минут 15. В конце солим и перчим.
10
Готовую рыбу достаем. Порционируем на две половины по хребту. Поливаем соусом и подаем.
Рецепт "Скумбрия под пикантным соусом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.