Скумбрия вкусна не только в копченом виде, и стоит расширить свой привычный рацион, вводя новые, необычные блюда с этой вкусной и полезной рыбой. Необыкновенно вкусна скумбрия запеченная в духовке, причем еще один ее большой плюс-быстрота приготовления, буквально двадцать минут- и блюдо на столе. Один из моих самых любимых рецептов - скумбрия в духовке в египетском стиле, с пряным маринадом. Маринад выполняет двойную роль, собственно маринада, и соуса к готовой рыбе. В качестве гарнира подойдет картофельный или зеленый салат.
Как приготовить "Скумбрия в духовке"
1
Замороженную скумбрию нужно заблаговременно разморозить. Самое правильное, делать это в холодильнике, переложив в него рыбу из морозильника за 10-12 часов. У рыбы отрезать голову, выпотрошить не разрезая живот, тщательно промыть. Острым ножом сделать насечки на коже с двух сторон рыбы.
2
Для маринада растолочь в ступке семена аниса, зиры , горошины перца и морскую соль , не в порошок, в крупную крошку.
3
Зелень петрушки и листочки мяты (по желанию) мелко порезать, чеснок тоже измельчить.
4
Смешать специи, чеснок, измельченную зелень, сахар, оливковое масло и сок одного лимона.
5
Выложить рыбу на противень и полить маринадом изнутри и снаружи, с обеих сторон. Использовать половину маринада. Если позволяет время, убрать противень с рыбой в холодильник минут на тридцать или на час. Если торопитесь, то можно сразу отправлять рыбу в духовку. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов и запекать рыбу, поливая маринадом, около пятнадцати минут. На противень к рыбе положить половинки лимонов.Готовую скумбрию на тарелке полить оставшимся маринадом, украсить зеленью и подать с половинками печеного лимона.
Рецепт "Скумбрия в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Делала так – же только на мангале, очень рекомендую!
...одобряю ваш выбор :):):) спасибо за отзыв:):):)
Сахар в рецепте верно указан? В перечне ингридиентов его нет