Любители рыбных блюд непременно оценят данный рецепт – шашлык из скумбрии. Сегодня подаем к столу шашлык, приготовленный в домашних условиях, но именно по такому рецепту, и такими же шагами, шашлык из скумбрии готовят на углях, на решетке. Предлагаем скумбрию не перебивать слишком яркими пряностями или насыщенными специями, все-таки основной вкус рыбы должен остаться и играть главную роль. К шашлыку из скумбрии идеально подойдет соус «Тартар», немного ароматных свежих овощей, также можно подать запеченный картофель.
Как приготовить "Шашлык из скумбрии"
1
Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, обернуть калькой и положить на самую нижнюю полку холодильника. Когда скумбрия полностью оттает, промыть ее и обтереть.
2
Отрезать у скумбрии голову и хвост, аккуратно удалить внутренности, но не разрезать брюхо. Тщательно промыть рыбу под струей прохладной воды. По желанию скумбрию можно нафаршировать – грибы, овощи, рис – дело вкуса. Сделать на спинке рыбы надрезы, не сильно глубокие. Также посолить немного скумбрию с обеих сторон.
3
Выдавить на скумбрию сок лимона и оставить мариноваться на 15 минут.
4
Теперь взять шпажки, нанизать на них скумбрию.
5
Подготовить форму, над которой можно уложить рыбу. Подготовить фольгу. Поверх скумбрии положить несколько долек лимона, очищенных от кожуры. Также добавить пару веточек петрушки, горошины перца и прованские травы. Полить рыбу оливковым маслом.
6
Запечатать фольгу и запечь при 180 градусах 12-15 минут, после фольгу убрать и запечь еще 5-7 минут. Подавать шашлык из скумбрии с соусом «Тартар». Если жарить скумбрию на решетке, на углях, фольга не понадобится.
7
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Шашлык из скумбрии" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.