Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

166

ккал

Белки
15.2 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
0.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.8

Дешевая, но безумно вкусная! В этой морской рыбине прекрасны не только чешуйчатые переливы, в ней чудесно жирное мясо. А потому в правильном и здоровом питании диетологи скумбрию рекомендуют как прекрасную гастрономическую "таблетку" от женских истерик и малокровия. Она хороша как в копченом, так и запеченном образе. Моя идея - это попытка повторить скумбриевый успех Гордона Рамзи. Это он придумал натирать рыбу чесноком и паприкой и в таком виде запекать ее на пергаменте. Я в его рецептуру внесла лишь небольшие изменения: прибавила щепотку кайенского перца и лимонный сок. Уж больно хорошо на мой вкус эти пряности и специи сочетаются с скумбрией. А вот оливковое масло я подменила пикантным горчичным. Словом, вариации вариациями, но результат всегда один: за эту скумбрию я получила личную похвалу от своей семьи. Собственно, я и вам этого желаю, ежели вы решитесь повторить.  

Как приготовить "Запеченная скумбрия"

1 Скумбрию разморозить, удалить голову, помыть, обсушить, хорошо зачистить внутренности.
2 Филе скумбрии срезать близко к хребту. По желанию рыбу порезать на части.
3 С лимона снять цедру, выдавить сок.
4 В ступке растереть цедру и сок лимона, тертый чеснок, оба вида перцев и горчичное масло. Добавить в маринад щепотку соли.
5 Натереть рыбу маринадом и дать постоять минут 10-12.
6 Сложить рыбу в керамическую форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Подавать запеченную скумбрию с зеленью и любым вашим любимым гарниром.
Рецепт "Запеченная скумбрия" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов