Сало с чесноком

Сало с чесноком - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

649

ккал

Белки
10.3 г
Жиры
58.6 г
Углеводы
12.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.56

Соленое сало с чесноком - это самый популярный продукт украинской кухни, который вы можете опробовать в любом ресторане. Но зачем же заказывать его в этих заведениях, когда не менее вкусное сало вы можете засолить и на своей кухне?! Оно получится настолько ароматным и вкусным, что вам придется готовить еще порцию такого закусочного продукта через несколько дней, так как в холодильнике не останется ни одного кусочка. Подавать приготовленное сало можно и нужно с ломтиками черного бородинского хлеба, с различными пикантными соусами, такими как: горчица, горчица в зернах, свекольных хрен и даже японское васаби. При приготовлении блюда помните о том, что свежий чеснок сокращает срок хранения продукта, поэтому его добавляют за день до подачи сала на стол, чтобы оно в последствии не начало горчить! Хранится соленое сало в холодильнике около 7 дней, затем его необходимо переместить в морозильную камеру и извлекать по мере употребления - у вас всегда будет в наличии закуска под рюмочку беленькой водочки для отварного картофеля, картофельного пюре, свежих овощей: редиса, помидоров и т.д. Так как в рецепте представлен классический способ приготовления сала, вы можете добавлять с чесноком и другие специи по вкусу: молотый черный перец, молотую сушеную паприку, сушеный розмарин или тимьян, измельченные лавровые листья.

Как приготовить "Сало с чесноком"

1 Приобрести свежее свиное сало белого цвета, промыть его в воде, соскоблить кожу и еще раз промыть. Нарезать пласт сала порционными кусками.
2 Каждый кусок сала натереть солью со всех сторон и поместить в глубокую емкость, например: блюдо или миску - обязательно выбирать не йодированную соль. Накрыть емкость пергаментной бумагой и поместить на холод, выдержать около 3-4 дней.
3 Спустя указанное время очистить пол головки чеснока, промыть зубчики в воде, спрессовать их в пиалу.
4 Извлечь сало из емкости, снять небольшой слой соли и натереть со всех сторон измельченной чесночной массой. Снова поместить в емкость и оставить на 1 день на холоде для насыщения чесночным ароматом. Если вы хотите получить более насыщенный вкус блюда, то на этом этапе всыпьте в измельченный чеснок другие, выбранные вами, специи.
5 После чего нарезать пласты сала на мелкие пластины и выложить для подачи на тарелку или блюдо.
Рецепт "Сало с чесноком" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Людмила Б
  • Людмила Б
  • 08.03.2017
  • #
  • -1

Здравствуйте! Всегда думала,что сало готовится 21 день(если не в рассоле),а вы предлагаете кушать через 5 суток,не опасно ли???

  • Аватар пользователя Alena Popik
  • Alena Popik
  • 08.03.2017
  • #
  • +2

Добрый день! Нет, не опасно, ведь минимальный срок засолки сала - 3 дня, поэтому 5 дней - это отличный срок)))good_mini

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов