При засолке сала не следует выбирать куски с большими мясными прожилками, ведь, если мяса много, то готовое сало будет более жестким.
При использовании чеснока, готовый продукт несомненно будет ароматней, но срок годности его сокращается. Поэтому хранить такое сало нужно в морозилке.
Как приготовить "Домашнее сало "
1
Сало нарезаем кусками.
2
Натираем солью.
3
Этим временем семена тмина и кориандра подсушить на сухой сковородке. Затем остудить,дабавить зубки чеснока.
4
Истолочь в ступке до пастообразного состояния.
5
Выложить смесь на сало.
6
Натереть со всех сторон. Подготовленные куски положить в пакет, добавить лавровый лист и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Затем положить в морозилку, через двое суток сало готово.
Рецепт "Домашнее сало " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
разве можно сало через 12 часов ложить в морозилку? оно 12 часов должно полежать при комнатной температуре, а потом не менее трех суток в прохладном месте, или оно не просолится, а уж потом в морозилку.
разве можно сало через 12 часов ложить в морозилку? оно 12 часов должно полежать при комнатной температуре, а потом не менее трех суток в прохладном месте, или оно не просолится, а уж потом в морозилку.