Если вы любитель сытных и вкусных закусок, сегодня хочу предложить вам отведать вкуснейшее запеченное сало. С пылу жару такое сало не подают, необходимо дать время, чтобы сало остыло и настоялось, и вот тогда, каждый кусочек – истинное наслаждение. Специи и пряности можно добавлять по вкусу, само сало лучше брать мясистое. Тонкая нарезка такого сала станет как нельзя кстати для праздничного застолья, мужская половина с удовольствием отведает такую закуску к рюмочке горячительного напитка.
Как приготовить "Сало запеченное в духовке"
1
Подготовить сало, лучше взять мясистый кусочек, промыть сало и просушить кухонными полотенцами. Также сразу можно прогревать духовой шкаф – установить температуру 180 градусов.
2
В отдельной небольшой плошке соединить специи – паприка, тимьян, розмарин, соль, перец. По желанию бросить пару щепоток своих любимых специй.
3
Подготовленный кусочек сала хорошенько натереть специями, втирать специи прямо руками.
4
Разобрать среднюю головку чеснока на зубцы, после очистить зубчики и пропустить на прессе или натереть на мелкой терке. Чесночную стружку разложить поверх кусочка сала.
5
Поверх чеснока разложить зерна сладковатой и невероятно вкусной дижонской горчицы. Перчик чили нарезать и добавить по вкусу, но если островатый оттенок не вашем вкусе, чили можно исключить.
6
Переложить кусочек сала со всем добром в двойной слой фольги. Герметично запечатать фольгу и убрать в духовку. Запекать в течение получаса, время от времени переворачивать кусочек. После приготовления оставить сало в фольге до остывания.
7
Нарезать сало и подать к столу.
Рецепт "Сало запеченное в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.