Салат «Марсель»

Салат «Марсель» - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

225

ккал

Белки
11.2 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
9.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.68

Салат «Марсель» - красивое название и не менее красивый и вкусный рецепт. Если вы находитесь в постоянном поиске интересных вариаций салатов, тогда, милости просим, сегодняшний вариант просто обязан тронуть частички вашей души. Салат невероятно вкусный, сочетание ингредиентов очень необычное и интересное. Чернослив прекрасно дополняет филе индейки, корейская морковь вносит свою пикантность в рецепт, грецкие орехи, сыр, яйца – все на своем месте, ничего не хочется убрать или добавить. От вкуса корейской моркови зависит многое, поэтому, ее лучше приготовить накануне, или же купить в уже проверенном месте. Чтобы салат быстро собрать, подготовьте заранее все продукты из списка.

Как приготовить "Салат «Марсель»"

1 Индюшиное филе накануне отварить в подсоленной воде, после оставить индейку остывать в бульоне, до полного охлаждения, так мясо получится более нежным и сочным. Нарезать индейку небольшими кубиками.
2 Чернослив вымыть и просушить бумажными салфетками, после нарезать чернослив кубиками небольшого размера. Если чернослив сухой, его необходимо распарить в кипятке 10 минут. Грецкие орехи нарубить ножом, или измельчить в чаше блендера.
3 Морковь приготовить заранее, или же купить в проверенном месте готовый вариант. Слить из моркови лишнее масло с соком.
4 Сыр выбрать свой любимый, натереть твердый сыр средней стружкой и сложить в отдельную плошку. Добавить к сыру немного майонеза, припорошить гранулированным чесноком, если любите резкий аромат и вкус свежего чеснока, добавить его. Перемешать сыр с майонезом.
5 Куриные яйца отварить накануне в соленой воде – 8-10 минут, остудить и почистить, сразу разделить белки и желтки. Белок натереть средней стружкой, желток натереть на самой мелкой терке.
6 Собрать салат с помощью формовочного кольца или в глубоком салатнике – первый слой – чернослив, затем индейка, смешанная корейская морковь с грецкими орехами, сыр с майонезом и чесноком, затем белок и желток. Все слои по вкусу солить и перчить, также по вкусу прослаивать слои майонезом, можно каждый или через один. Дать салату несколько часов для пропитки и можно подавать к столу.
7 Приятного аппетита!
Рецепт "Салат «Марсель»" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов