1
Для салатов лучше использовать мелкую пасту: вермишель, орзо, орекьетте или фарфалле - она и смотрится красиво, и в салатной чаше удобно её перемешивать. Итак, макаронные изделия отварить в кипящей и слегка подсоленной воде до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг.
2
Вяленые помидоры достать из масла, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, порезать мелким кубиком.
3
Разделать анчоусы на небольшие кусочки.
4
Зелёный горошек сбланшировать в кипящей воде в течение 3-4 минут, откинуть на сито.
5
С лимона снять цедру, из половины выдавить сок. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Для заправки смешать майонез, натуральный йогурт, соус Табаско, чеснок, цедру и сок лимона, добавить по щепотке соли и сахара, взбить заправку до их растворения. В рабочей чаше смешать макаронные изделия, зелёный горошек, томаты и анчоусы, заправить салат и подавать со свежим базиликом.
Рецепт "Салат с макаронами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.