1
Клубок фунчозы полностью залить кипятком, дать постоять 10-12 минут, воду слить, лапшу произвольно порезать кухонными ножницами.
2
Копченый кальмар нашинковать брусочками.
3
Перцы разрезать, удалить семечки и мембраны, нарезать тонкой соломкой.
4
Яйцо и 1 желток взбить вилочкой, добавить щепотку соли и карри.
5
Пожарить яичные лепешки. Выложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Лепешки свернуть рулетом и нашинковать соломкой.
6
Для заправки смешать тёртый чеснок, сок одного лимона, соевый соус, оба вида масла и сахар, взбить до растворения кристаллов.
7
Маринованные грибы откинуть на сито, чтобы удалить рассол. В рабочей чаше смешать все ингредиенты, полить заправкой так, чтобы вся фунчоза пропиталась маслом, убрать салат в холодильник на пару часов, подавать с листиками свежей мяты.
Рецепт "Салат с фунчозой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.