Вольная интерпретация японской кухни, исходя из российских реалий. Ну так, а какой может быть "Бриз", если не брать во внимание Страну Восходящего Солнца?! Уж кто-то, как не японцы знают толк в морепродуктах и салатах из них. Всё, что попало в мою тарелку, легко можно купить в суши-магазинах на развес и порционно, дома останется только проявить чуть гастрономической смекалки и фантазии и насладиться "невыносимой легкостью" (с) такого кулинарного бытия!
Как приготовить "Салат "Бриз""
1
Приготовить заправку: смешать кунжутное масло с рисовым уксусом, солью и сахаром, взбивать, пока кристаллы не растворяться и дать заправке "отдохнуть" минут 10-12.
4
Копченый кальмар так же нарезать тонкими брусочками.
5
Черный кунжут прокалить на сухой сковороде.
6
Собрать салат: на порционное блюдо выложить водоросли чукка, в произвольном порядке распределить соломку из нерки и кальмара, посыпать кунжутом и подавать с икрой летучей рыбы и листиками кресс-салата.
Рецепт "Салат "Бриз"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.