1
Свеклу помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
2
Чернослив ошпарить кипятком, промыть, обсушить и порезать некрупными брусочками.
3
Орехи пекан прокалить в духовке, измельчить. Тут можно поступить по-разному: смолоть в кофемолке, раздавить плоской стороной ножа или же натереть на средней терке. Для меня последний вариант предпочтительнее, так как пекан - орех очень жирный, поэтому излишняя механическая обработка превращает его в пасту, а в салат желательно добавить его в дробленном состоянии.
4
Приготовить заправку: для этого в сотейник влить бальзамический уксус, растворить в нем коричневый сахар и уварить до состояния сиропа. Свеклу, чернослив смешать, полить соусом, при подаче посыпать орехом и добавить малину и базилик.
Рецепт "Салат из сырой свеклы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.