1
Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ч.лож сахара
2
Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить холодное сливочное масло.
3
Измельчить смесь в блендере до состояния мелкой крошки.
4
Яйца слегка взбить венчиком.
6
Влить молоко с дрожжами.
7
Замесить мягкое эластичное тесто. Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1,5 часа.
8
После подхода тесто обмять.
9
Разделить на 8-10 частей.
10
Сформировать булочки. Выложить на противень. Дать подняться 15-20 минут.
11
Смазать булочки сметаной.
12
Посыпать сахаром. Выпекать при 190 градусах 20 минут.
Рецепт "Сахарные булочки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А в мультиварке булочки получатся на режиме "выпечка"? Совсем не пеку в духовке, потому что электрическая плита - в ней почти ничего не выходит((